中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展工作
社会司派员参加“人口综合决策系统成果发布会暨新型智库建设研讨会”

 

2017729日,由中国人口与发展研究中心主办的“人口综合决策系统成果发布会暨新型智库建设研讨会”在北京召开。第九、十届全国人大副委员长、人口综合决策系统(PADIS+)首席科学家蒋正华,国家卫生计生委副主任、中科院院士曾益新出席会议并发表讲话。科技部、卫生计生委、海南省卫生计生委、重庆市卫生计生委等相关单位,中国城市和小城镇改革发展中心、中国人口学会、中联部当代世界研究中心、国务院发展研究中心、复旦大学发展研究院等研究机构,人民日报、光明网、环球时报、中国人口报等媒体有关同志参加了研讨会。我委社会司派员参加研讨会,并就人口与发展综合决策的丰富内涵、国内外实践、面临的挑战、未来发展等方面,与参会各方进行了深入的沟通交流。 

http://www.ndrc.gov.cn/wcm/ndrc/shs/shswj/201708/W020170802304203948622.jpg