中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展工作
社会发展司赴青海开展西部片区社会发展工作现场调研和经验交流
  

    为全面总结今年上半年社会发展工作,研究部署和抓好下半年重点任务落实,81-2日,社会发展司在青海组织开展西部片区社会发展工作现场调研和经验交流。调研组一行先后赴青海藏医药文化博物馆、环青海湖自行车旅游综合服务基地、青海原子城红色教育基地进行了实地调研,并在海南州举行交流座谈。西部片区各省区市围绕上半年推进社会领域发展的经验做法和存在问题进行深入交流研讨,海南州人民政府、青海省体育局有关负责同志还就促进民族地区文化体育旅游与相关产业融合发展介绍了经验。社会司有关负责同志向各省区市通报了上半年工作情况和下半年工作考虑,要求西部各省区市围绕中心、服务大局、突出重点,在坚决落实中央决策部署、加强中央预算内投资监管、强化使命担当和上下联动等方面主动作为,补短板、兜底线、保民生、促发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  内蒙古、陕西、西安、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等8省区市和新疆生产建设兵团发展改革委社会处负责同志参加本次现场调研和经验交流。