中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展工作
社会司派员参加全国城乡社区儿童之家建设推进会
  

    82930日,全国城乡社区儿童之家建设推进会在四川省成都市召开。

  国务院妇儿工委副主任,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩出席会议并讲话。她指出,各级政府和妇儿工委及其成员单位要认真贯彻习近平总书记关于重视儿童发展、促进儿童健康成长的系列重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把儿童发展放在优先位置,站在对国家、对民族、对未来负责的高度,认真落实好十三五规划《纲要》、儿童发展纲要、第六次全国妇女儿童工作会议确定的“到2020年儿童之家要覆盖90%以上城乡社区”的目标任务,强化举措、拿出实招,切实建好、管好、用好儿童之家,筑牢保护服务儿童的社区阵地,为促进儿童全面发展不懈努力。

  会上,我委和民政部、住建部、团中央、全国妇联、中国科协等单位代表交流了相关工作情况,四川、河北、广西三省区,以及四川省绵阳市安州区沸水镇儿童之家、江苏省苏州市姑苏区沧浪新城社区儿童之家、贵州省贵阳市白云区大山洞社区儿童之家、中国儿童少年基金会负责同志进行了典型经验交流。