中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展工作
社会司召开2018年社会发展形势分析和思路研究部门座谈会

 

为全面掌握2017年教育、卫生、文化、旅游、养老、体育、人口、民政社会领域发展情况,分析研判存在的苗头性、倾向性、潜在性问题,按照我委2017年前三季度形势分析和2018年工作思路研究统一部署,113日下午,社会司召开专题会议,听取相关部门意见建议。教育部、民政部、文化部、卫生计生委、工商总局、新闻出版广电总局、体育总局、统计局、旅游局、文物局、中医药局、中国残联等12个部门相关司局同志参加了会议。

会上,各单位全面梳理总结了本领域2017年主要工作进展情况和实施成效,以及主要指标完成情况,同时,结合党的十九大报告精神,重点研究分析了本领域发展中不平衡、不充分以及与人民日益增长的美好生活需要不匹配的主要问题,有针对性地提出了2018年本领域的工作思路和重点任务,特别是在推动事业和产业、公办和民办、发展和改革、投资和消费等方面的意见和建议。