中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展工作
文化部文化产业司、国家发展改革委社会司联合举办文化产业专项债券及产业基金融资对接交流活动
  

    20171123-24日,文化部文化产业司、国家发展改革委社会司联合举办文化产业专项债券及产业基金融资对接交流活动,我司有关负责同志出席并致辞。国家发展改革委财金司、投资研究所有关同志就文化产业专项债券发行、政府出资产业投资基金等文化金融相关政策进行了解读,中央国债登记结算公司有关领导就我国企业债券发行实践情况进行了介绍。

  本次活动旨在进一步加强对文化企业发展的融资支持,进一步深化文化金融合作,推动文化与相关产业深度融合发展,为文化产业从业者更好了解有关政策精神、强化文化产业优质企业与市场资源有效衔接提供了良好机遇和平台。活动共吸引来自全国各地的文化企业、文化产业投资基金、文化产业园区建设运营机构和企业债券主承销商等近百家机构200余人参加。