中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展工作
社会司赴四川省开展基本公共服务标准化专题调研
  

    为落实党的十九大关于加快推进基本公共服务均等化的部署,研究有关基本公共服务标准体系的政策措施,314日至16日,社会司会同联合国儿基会、宏观院社会所相关人员,对四川省基本公共服务标准化工作进行了专题调研。

  调研组先后来到成都市武侯区黉门街社区、红专西路小学,高新区和平学校、芳草街道市民服务中心,以及眉山市政务中心、社会福利院,东坡区街道卫生服务中心等地,重点了解两市在推动社区综合服务设施标准化、义务教育优质均衡发展、公共文化服务设施标准化、简化优化公共服务流程等方面的工作情况。

  调研组还与四川省教育、民政、财政、卫生计生、人力资源社会保障、文化等部门以及成都市发展改革委有关同志进行了会议座谈,深入了解当前四川省推进基本公共服务均等化、标准化过程中的经验做法和主要问题,并认真听取了各方的意见建议。