中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展工作
家政服务提质扩容经验交流现场会成功召开

        

   为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进家政服务高质量发展,329日,国家发展改革委在杭州召开家政服务提质扩容经验交流工作会议。 

  会上,各省有关部门从完善政策体系、优化保障措施、加强市场监管等方面介绍了各地发展家政服务的创新做法,部分家政服务企业代表围绕家政服务的信息化建设、服务质量提升、专业人才培养等方面做了经验介绍。会后,参会人员还赴杭州市三替家政、巾帼西丽家政现场观摩家政服务进社区、家政培训和智慧家政服务,实地交流了有关经验和做法。 

  国家发展改革委、商务部、人力资源社会保障部有关司局负责同志,北京市、吉林省、黑龙江省、上海市、江苏省、浙江省、福建省、山东省、湖南省、广东省、四川省、甘肃省发展改革委、人社厅、商务厅有关同志以及相关家政企业负责人参加了会议。