中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展工作
社会司组织召开《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》中期评估专家评审会

  为做好《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》中期评估,在此前委托宏观院社会所开展第三方中期评估的基础上,823日上午,社会司组织召开《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》中期评估专家评审会。 

  会上,社会司相关人员介绍了前期布置各地各有关部门开展自我评估的情况,对专家评审工作提出了具体要求。社会所课题组同志汇报了规划中期评估研究的主要内容,介绍了各地各部门落实规划的进展情况,以及指标任务完成情况,分析梳理了实施中存在的主要问题,并对下一步推进规划任务有效落实提出了相关政策建议。 

  来自国务院发展研究中心、财政部中国财政科学研究院、中国经济体制改革研究会、民政部政策研究中心、国家卫生健康委卫生发展研究中心、中国残疾人联合会、清华大学、中国人民大学的相关专家,以及委规划司、培训中心的相关人员参加了评审。与会专家充分肯定了中期评估报告成果,一致同意通过评审,并对进一步修改完善报告内容提出了具体意见,对推进基本公共服务普惠化、均等化、便捷化工作提出了宝贵建议。