中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展工作
全国“家政培训提升行动”济南站活动顺利举办

94日上午,全国家政培训提升行动济南站在济南阳光大姐大厦正式启动。国家发展改革委、教育部、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门,济南市政府以及12省市发展改革部门、家政企业代表和员工参加了活动

全国家政培训提升行动济南站,是家政培训提升行动厦门启动仪式之后的第二站活动。本次活动是由国家发展改革委、教育部、人力资源社会保障部、商务部、全国总工会、共青团中央、全国妇联指导,以城市为主体,以当地家政服务龙头企业、大中专院校、职业学校、专业培训机构等为依托,多方联动合作,倡导标准化家政培训,营造浓厚家政服务业发展氛围,进一步推动济南市家政培训工作行稳致远。

济南市是国家首批服务业综合改革试点城市,阳光大姐服务有限公司在家政服务业具有较强影响力。活动当天,阳光大姐等家政企业向同行发出“增强培训意识、主动担当作为、抓好培训质量、提升管理水平”的倡议,并推出加强诚信教育、重视岗前培训、建立终身学习、培养“家政工匠”、加大师资建设、推进标准化培训等具体措施。家政服务人员代表提出树立主动学习意识、不断加强自身修养和服务技能训练的倡议。参会人员还现场调研了当地家政企业和家政培训机构。