中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展工作
社会司组织召开2019年社会发展工作思路部门座谈会

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实委党组统一部署,加强促进经济平稳有序发展政策储备,进一步做好明年保障和改善民生工作,1122日下午,社会司组织召开部门座谈会听取有关部门对2019社会发展工作思路的意见建议。会议由社会司欧晓理司长主持,中央宣传部、教育部、民政部、文化和旅游部、卫生健康委、广电总局、体育总局、医保局、文物局、中医药局、中国残联等单位相关司局负责同志参加了会议。

会上,各部门进一步补齐基本公共服务短板、增强非基本公共服务弱项、提升公共服务质量水平为重点,结合托育、教育、医疗卫生、养老、文化旅游、体育、社会救助等领域发展不平衡不充分问题,共商明年社会发展工作思路,积极交流工作考虑及重点任务,并对下一步做好公共服务补短板、强弱项、提质量工作提出了意见建议