中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 领导致辞
领导致辞
  欢迎进入社会发展司子站!
  加快社会事业发展是坚持共享发展理念,着力保障和改善民生,增进人民福祉,促进社会公平正义的重要任务之一。社会发展工作,既是不断满足广大人民群众民生需求,全面提升公共服务共建能力和共享水平的根本要求,也是社会发展推动支撑经济持续健康发展,形成经济社会互促共进良好局面的基础保障。发展社会事业不仅是各级政府的重要职责,也需要社会各界的协同支持和广大人民群众的关心关注。
  社会发展司是国家发展和改革委员会的职能司局,主要职责是:研判社会事业发展相关趋势,综合提出社会发展战略,组织拟订和协调社会发展规划和年度计划;研究拟订人口发展战略、规划及人口政策;研究人力资源开发、健康保障、生活质量、社会服务等重大问题;协调文化、教育、卫生、体育、新闻出版广播影视、旅游、政法、民政、食品药品等领域事业和产业发展政策;统筹推进基本公共服务体系建设;协调社会事业发展和改革的重大问题。
  我们真诚希望通过社会发展司子站这个窗口,构建起与您、与社会沟通的桥梁,并以您的特别关注,推进和完善社会发展工作!