中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
陕西出台进一步加强文物工作实施意见

  日前,陕西省人民政府出台《关于进一步加强文物工作的实施意见》(简称《意见》),贯彻落实《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》,切实加强全省文物工作,推动文化强省建设。

  《意见》明确了加强文物工作的重要意义、指导思想、基本方针、总体目标、职能责任、工作任务和保障措施。

  《意见》指出,要进一步加强陕西文物工作,支持和关心文物事业,对传承优秀传统文化、满足人民群众精神文化需求、扩大国际人文交流、促进全省经济社会发展具有十分重要的意义。《意见》强调了加强文物工作的保障措施,要求县级以上政府要把文物保护经费纳入本级财政预算;加大文物科技保护投入比例,增强对内对外科技交流,注重文物保护科技成果的推广应用;配合国家文物局实施文博人才培养和队伍建设“金鼎工程”,加快培养复合型管理人才、文博领军人才、研究型专业人才、技能型职业人才,健全完善文博人才队伍。

  (来源:国家文物局网站)