中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
厦门胡里山炮台开展垃圾不落地文明旅游宣传活动

  近日,厦门胡里山炮台在景区内开展主题为“垃圾不落地 文明在手中”的文明旅游宣传活动。本次活动的志愿者除了胡里山炮台的职工,还特地邀请了8位小小志愿者一同参与,旨在通过这一环保活动倡导游客文明出行、环保旅游,从而为“美丽炮台”建设贡献力量。

  文明旅游创建,宣传引导先行。一直以来,胡里山炮台作为厦门文明旅游的宣传平台和重要窗口,不断致力于文明旅游宣传和引导工作。此次文明旅游宣传活动是结合胡里山炮台正在开展的“扬正气、树新风,聚合力、谋发展”主题系列活动展开,通过此项活动进一步提升游客的文明旅游意识,树立健康文明的旅游形象。

  此次活动向游客发放文明旅游宣传折页、厦门旅游指南,还向游客赠送印有炮台“清兵小人”卡通图案的环保垃圾袋,引导游客在旅游过程中自己的垃圾自己“袋”走,从而唤起游客的自律意识,从身边小事做起,维护文明、促成文明。

  (来源:国家旅游局网站)