中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
波兰为促进人口增长鼓励民众“像兔子一样繁殖”

  据俄罗斯卫星通网10月11日报道,为提高人民对出生率下降的认识,波兰卫生部决定鼓励民众效仿新的宣传视频兔子的做法。

  波兰卫生部称,兔子繁殖能力令人惊叹,应该鼓励波兰人民也尽其所能,大幅提高妇女生产率,波兰的出生率几乎是整个欧洲最低的。

  视频从兔子的角度描述了快速繁殖的秘诀:增强锻炼、健康饮食和减少压力,不饮酒。视频用波兰语向观众说明,“如果你想成为父母,就要和兔子一样”。

  报道称,波兰是一个以天主教为主的国家,其出生率为平均每名妇女生育1.32个孩子,仅高于葡萄牙(平均每名妇女生育1.23个孩子),而与西班牙不相上下。若仅仅是维持人口数量,波兰须将生育率控制在每个妇女生育2.1到2.3个孩子之间;而若要增加人口,需要有更高生育率。

  英国《每日邮报》称,视频试图以一种“不冒犯任何人,也不低俗”的方式,提高公众对这一问题的意识。

  (来源:环球网)