中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
国家卫计委崔丽副主任会见全球抗击艾滋病、结核病和疟疾基金外联部主任克里斯托夫

  2017年11月22日,国家卫生计生委副主任崔丽在京会见了全球抗击艾滋病、结核病和疟疾基金外联部主任克里斯托夫一行,双方就未来在健康领域开展合作交换了意见。

  崔丽感谢全球基金长期以来积极支持中国卫生计生事业发展,祝贺彼得?桑兹当选新一任全球基金执行主任。崔丽指出,中国完成了新一轮医改,成功实现了联合国千年发展目标,并对2030可持续发展目标充满信心。中国在与全球基金合作过程中积累了丰富的疾病防治国际合作经验,期待通过与全球基金在东南亚和非洲开展区域合作分享我国疾病防治优秀经验,愿与全球基金继续合作促进中国医药产品国际化进程。中方愿一如既往地向全球基金提供人才和技术支持,

  同时支持全球基金积极申请南南合作援助基金开展有关活动。

  克里斯托夫感谢中国国家卫生计生委长期以来与全球基金开展了良好合作,表示全球基金希在“一带一路”倡议框架下与中国积极探索区域合作项目,促进多方共赢,并表示愿推动中国医药企业完成国际化认证,促进中国医药卫生产品的全球使用。

  (来源:国家卫计委网站)