中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
贵州省新版基本医疗保险药品目录公布

  近日,贵州省人力资源和社会保障厅公布了《贵州省基本医疗保险、工伤保险、生育保险药品目录(2017年版)》,将于12月20日起正式执行。

  该药品目录是在《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》和36种谈判药品的基础上,根据国家对各省调整药品的规定制定的,与《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》相比,按药品通用名称新增292种乙类药品、15种民族药品、4种限生育保险药品和1种限工伤保险药品,共计2844种。其中西药1412种、中成药1396种(含民族药)以及谈判药品36种。

  据介绍,《贵州省基本医疗保险、工伤保险、生育保险药品目录(2017年版)》重点将临床价值高的创新药、重大疾病用药、慢性疾病用药、儿童药、职业病用药、我省地方性高发疾病用药纳入了医疗保险支付,明显扩大了基本医疗保险用药保障范围,是落实省委、省政府卫生健康大会精神和不断提高群众医疗保障水平的重要举措,随着新版药品目录的落地执行,将有利于减轻广大参保人员医疗费用负担,有利于支持临床用药技术进步,也有利于促进我国医药产业创新发展。

  (来源:中国政府网)