中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理体制试点工作推进协调会议在长春召开

  1月25日,东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理体制试点工作推进协调会议在长春召开。会上,就试点区域落界定标、国有自然资源确权登记等关键问题进行了研究讨论。会议充分肯定吉、黑两省试点工作取得的阶段性成果,对2018年试点工作提出了明确要求。一是要继续保持良好势头,认真履行职责,推进资产移交、确权登记、自然保护地整合重组、健全相关管理制度等工作。二是要进一步明确方向,确保试点工作成效,把思想和认识统一到十九大精神上来。三是要进一步健全管理制度,明确中央和地方事权,充分调动中央、地方两个积极性。四是要进一步加强资源管理,确保野生动物安全;还要进一步强化项目管理,坚决杜绝矿产资源勘探、开发等活动,逐步推进移民搬迁。五是要进一步加强宣传引导,向有关方面特别是基层群众解读好、宣传好中央政策,凝聚最大的共识,为改革营造良好的社会氛围。

  (来源:黑龙江省发展改革委网站)