中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
移民成为澳大利亚主要城市人口增长主因

  新华社堪培拉424日电(记者 徐海静)澳大利亚统计局24日公布的报告显示,外来移民成为澳大利亚大城市人口增长的主要因素。其中,澳第二大城市、维多利亚州首府墨尔本人口增速最快。 

  据统计,2016-2017财年,墨尔本人口增加了12.5万,增幅为2.7%,总人口达到485万。第一大城市、新南威尔士州首府悉尼人口增长首次超过10万,增幅为2%,总人口达到513万。 

  澳统计局官员安东尼·格鲁布说,外来移民的净流入成为主要城市人口增长的最重要因素,其中墨尔本接收外来移民近8万人,占该州新增人口的64%。悉尼的情况也类似,当年外来移民人数达8.47万。 

  澳大利亚前三大城市悉尼、墨尔本和布里斯班的人口增长贡献了全澳人口增长的70%,昆士兰州首府布里斯班的人口增幅与悉尼同为2%。增速排名第四的是澳大利亚首都堪培拉,为1.7%(来源:本溪网)