中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
西安新落户人口子女就学办法公布

  《西安市2018年新落户人口适龄子女就学实施办法》日前公布,办法规定:新落户人口适龄子女与本市常住户籍人口享受同等待遇。 

  幼升小、小升初入学时,凡2018831日前以及31日当天新落户人口适龄子女,属于家庭户籍,按照学区划分范围免试就近入学;若为集体户籍,由户籍所在地行政区教育局和开发区教育主管部门,根据学位情况相对就近、统筹安排入学;开发区新落户业主适龄子女,按区县教育局和开发区教育主管部门共同划定的学区登记入学。 

  针对中考,凡是在2018323日前以及23日当天已经落户西安,可申请在户籍所在区县参加中考;2018323日后落户人口,须在原户籍所在地参加中考录取。 

  针对高考,20171121日以后落户西安的人口,参加2018年高考须回原户籍所在地参加。(来源:西部网)