中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
淮南:倡导优生优育理念 提高出生人口素质

  据淮南网报道,为进一步提高计划生育优质服务水平,倡导优生优育理念,有效预防出生人口缺陷,切实提高地区出生人口素质,切实提升计划怀孕夫妻国家免费孕前优生优育健康检查参检率,近日新淮街道文化社区在地区单位田家庵区第二小学活动室内,为教职工进行了以“关注孕前优生检查,生育健康聪明宝宝”为主题的优生优育健康知识讲座。 

  活动现场,社区卫计专干及健康指导员为教职工们派发国家免费孕前优生优育健康检查宣传材料,并“点对点”向计划怀孕的男、女教职工精准宣传国家免费孕前优生优育健康检查政策、项目及优生优育知识,尤其强化宣传孕前检查的重要性和必要性。 

  通过本次宣讲活动的开展,不仅增强了地区育龄妇女对国家免费孕前优生优育健康检查的认同感,也切实提升了育龄群众的优生优育意识,进一步保障了地区群众的健康权益。(来源:中安在线)