中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
“情系钱塘——两岸文化联谊行”活动在杭州开幕

8月14日,由中华文化联谊会、浙江省人民政府主办,浙江省文化厅、浙江省人民政府台湾事务办公室等单位承办的“情系钱塘——两岸文化联谊行”活动在浙江杭州拉开帷幕。

“情系钱塘——两岸文化联谊行”活动在为期8天的时间里,将安排台湾嘉宾赴杭州、乌镇、宁波、衢州、开化等地考察文化遗产、参观文博机构,观摩优秀剧目和非物质文化遗产展示,参加“文化浙江”推介会、乌镇城市文化沙龙、文化合作交流座谈等特色活动,实地感受浙江社会文化风貌,了解大陆经济文化发展成就。

  “情系中华——两岸文化联谊行”是中华文化联谊会于2001年创办的两岸文化交流活动,邀请台湾地区具有较高艺术造诣和社会影响的文化、教育、新闻等领域知名人士,文化机构、艺术团体负责人及大陆文化人士参加,至2017年已与有关省、自治区人民政府合作,成功举办了15届活动。来源:文化和旅游部