中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
李克强对2018年全国医改工作电视电话会议作出重要批示

        2018年全国医改工作电视电话会议8月27日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:广大医改工作者和医务人员充分发扬改革创新、敬业奉献精神,为推进医改和维护人民健康作出重要贡献。谨致以诚挚问候!望以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院关于实施健康中国战略和深化医改的决策部署,持续加大医疗、医保、医药联动改革力度,努力在降低虚高药价、深化公立医院改革、完善基本医保和分级诊疗制度、发展互联网+医疗健康等方面取得新突破,更有效缓解群众看病难看病贵问题,在全社会形成尊医重卫的良好氛围,为推动健康中国建设、保障和改善民生、实现全面建成小康社会作出新贡献!

        国务院副总理、国务院医改领导小组组长孙春兰出席会议并讲话。她指出,当前,全面深化医改必须把更多精力聚焦到抓落实、见实效上来,集中力量打攻坚战。要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,坚定医改的理念、原则和路径,破解重点难点问题,努力实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续、健康事业得发展。来源:国家卫健委