中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
合肥为流动人口建立健康档案

记者从合肥市卫计委获悉,合肥市出台巩固提升家庭发展能力促进流动人口社会融合工作方案,为流动人口提供全周期的服务。

合肥市将流动人口纳入流入地社区卫生计生服务范围,按照常住人口(或服务人口)配置服务资源。提升流动人口聚集地的妇幼保健服务能力,做好流动孕产妇和0—6岁流动儿童的各项服务。加强流动孕产妇及儿童预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播工作。落实国家规定的计划生育免费服务项目、孕前优生健康检查和流入人口一单制免费手术工作。

此外,合肥市还将强化流动人口职业卫生,关注流动人口心理健康,开展心理健康指导和关爱活动。加强流动人口健康档案建立、应用和慢病管理工作。完善和推广社区卫计合一服务模式,提升卫生计生基本公共服务的覆盖面、质量和效率。

                                                                                        来源:合肥晚报