中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
中国足球场馆论坛在京召开

10月24日,由中国体育场馆协会和中国足球协会联合主办的“中国足球场馆论坛”在北京举行。

会上,国家体育总局经济司副司长彭维勇、中国体育场馆协会秘书长冯金虎、中国足球协会副秘书长戚军、承办方北京市建筑研究设计院有限公司董事长徐全胜等分别致辞。

彭维勇详细解读了《中国足球改革发展总体方案》《中国足球中长期发展规划(2016-2050年)》和《中国足球场地设施建设规划(2016-2020年)》。中国体育场馆协会体育建筑研究中心执行主任陈晓民就《足球场建设标准》在编制过程中研究、探讨的课题,进行了讲解。

戚军表示,在新版准入规程及中国足协相关政策的推动下,2019赛季参加中超、中甲联赛的全部32家俱乐部及部分中乙俱乐部都将拥有符合条件的训练基地,这将大大提升我国职业足球俱乐部的基础设施水平及专业化程度。

冯金虎则表示,希望通过本次论坛,将足球场馆建设的主题讨论推向高潮,引起社会对足球场馆的关注,共同推进我国足球基础设施建设,助力中国足球早日走到世界舞台的中央。

来源:中国体育报