中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
传染病及地方病防控行动主题推进活动在广东举行

  2019917日,健康中国行动传染病及地方病防控行动主题推进活动在广东举行。国家卫生健康委、国家中医药管理局、广东省人民政府等有关负责同志致辞。 

  做好传染病及地方病防控工作,要坚持预防为主,做到早发现、早诊断、早报告、早处置;要坚持中西医并重,发挥中医药在传染病防控中的独特优势和作用;坚持联防联控,落实各方责任,形成防控工作合力;要坚持科技创新,强化科学技术在防控工作中的支撑作用;要坚持广泛宣传教育,提高群众健康素养和防病意识;要坚持社会动员,广泛开展爱国卫生运动。徐建国院士宣读了《支持预防接种倡议》,号召社会各界积极参与和支持预防接种工作。 

  工业和信息化部、农业农村部、海关总署、国家中医药局、国铁集团、委机关相关司局及直属联系单位有关负责同志,部分省(区、市)卫生健康委疾控处和相关学会协会负责同志参加活动。 

  信息来源:卫生健康委