中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
2019年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周正式启动

  为落实党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育要求和脱贫攻坚决策部署,并结合庆祝第二届中国农民丰收节,国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局于920日联合启动2019年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周。 

  启动仪式在河北省石家庄市平山县举行。国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局等部门相关负责同志,河北省有关领导和相关部门负责同志出席启动仪式。北京协和医院等医疗机构组成国家医疗队,来到平山县开展义诊,提供疾病咨询服务,并进行教学查房和医疗技术管理培训等。 

  在义诊启动当天,全国每个地级市(含省会城市)、县(县级市)也将在公共场所开展义诊活动。本次义诊活动特别向深度贫困地区、农村倾斜,加大帮扶力度,为群众提供优质医疗服务,以实际行动助力健康扶贫、庆祝农民丰收节。 

  信息来源:卫生健康委