中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展动态
冰雪运动进校园 160所北京中小学角逐模拟冬奥会

  由北京市教委、北京市体育局、北京冬奥组委新闻宣传部、北京奥运城市发展促进中心共同主办的2019年北京市中小学生模拟冬奥会暨冰雪运动旱地化活动、北京市中小学生冰雪运动嘉年华活动10月21日率先在北京市东城区的前门小学、东交民巷小学、府学胡同小学和安外三条小学等4所小学陆续展开。这项活动自9月20日组织报名以来,市教委统筹设计,各区教委积极响应,积极组织学校踊跃报名参加。最终,共有160余所学校报名参加模拟冬奥会各项比赛和冰雪运动嘉年华活动。 

  根据计划安排,组委会组建了冰雪项目旱地化专业教练团队,陆续走进校园,对模拟冬奥会各个项目进行训练指导及比赛规程宣贯,指导学生正确并安全使用各项冰雪旱地化项目器材,熟悉项目规则,掌握基本技巧。目前,这两项活动已经陆续开展,本周将走进东城区,后续将陆续进入16区及燕山地区。 

  据悉,模拟冬奥会共包含越野滑轮、旱地冰球、旱地冰壶、模拟冬季两项和冰蹴球5个竞技类项目;以及迷你桌板冰壶球、仿真滑轮冰球、仿真滑冰、旱地滑冰拼图接力4个趣味类项目。冰雪运动嘉年华活动主要包括越野滑轮、旱地冰壶、旱地冰球和轮滑4项活动。这些项目都深受中小学生的喜爱。 

  11月-12月份期间,根据各区的实际活动报名情况将召开一场全市模拟冬奥会预选赛,预选赛前16名的队伍将直接进入12月份的模拟冬奥会总决赛。 

  来源:新浪网