中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 社会发展规划、政策与研究

国家发展改革委关于北戴河生命健康产业创新

示范区发展总体规划(2016-2030年)的批复

 

发改社会[2016]2051号

 

河北省人民政府:

  你省《关于报送北戴河生命健康产业创新示范区发展总体规划(2016-2030年)的函》(冀政函〔2016〕25号)收悉。经请示国务院,同意设立北戴河生命健康产业创新示范区。现对《北戴河生命健康产业创新示范区发展总体规划(2016-2030年)》(以下简称《规划》)批复如下:

  一、原则同意《规划》,请认真组织实施。

  二、《规划》实施要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕推进健康中国建设战略部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持创新驱动、集约发展、市场引领,全力打造健康服务业、健康制造业和健康农业协同发展的一流生命健康产业示范区,为河北省、秦皇岛市加快破解发展瓶颈和培育新的经济增长点提供有力支撑,为全国范围内健康产业发展探索新路径、积累新经验。

  三、请你省切实加强对《规划》实施的组织领导,健全机制、明确分工、落实责任,按照《规划》确定的功能定位、空间布局和发展重点,合理安排有关重大项目建设,统筹推进规划各项任务的落实。《规划》实施要强化资源节约、环境保护和生态建设,实现经济社会、人与自然的和谐发展。

  四、请你省对《规划》涉及的试点政策,采取“一事一议”的方式,加强与相关部门沟通衔接,积极争取在示范区先行先试。

  五、《规划》实施过程中,要注意研究新情况、新问题,及时总结好的做法经验,有力、有序、有效推进示范区健康发展。相关进展情况及时向我委和有关部门反映沟通。

  附件:北戴河生命健康产业创新示范区发展总体规划(2016-2030年)

 

国家发展改革委

2016年9月28日